新教师入职前培训
当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 新教师入职前培训 >> 正文

内建院2023年新入职教师 入职培训结业仪式暨结对拜师仪式举行

发布日期:2023-11-16    浏览次数:

11月16日下午,2023年新入职教师入职培训结业仪式暨结对拜师仪式在立德楼E座见山演播大厅举行。学校党委副书记雷建平教授、各二级院(部)负责人、新入职教师校内导师、企业导师及2023年新入职教师全体出席仪式。

雷建平讲话,他指出,导师要帮助新入职教师系好职业生涯第一粒扣子,新入职教师要树立科学的教书育人观念,向导师虚心求教,尽快熟悉职业教育工作职责。

雷建平为新入职教师的校内外导师颁发聘书。

党委教师工作部主任斯庆为新入职教师颁发入职培训结业证书,并针对青年教师导师管理工作进行解释说明,明确青年教师和导师结对的职责和义务。

建筑工程与测绘学院院长任雪丹教授带领全体教师宣读教师誓词。

校内、企业导师分别与新入职教师结对拜师。

校内导师交通与市政学院刘奉侠教授、企业导师马政分别做导师代表发言。

新入职教师代表诗朗诵《山海》。

新入职教师代表马克思主义学院莎其拉、建设工程管理学院成然做培训心得汇报交流。

本次入职培训,通过全流程管理环节、全维度课程设计、高精尖教师团队,有效强化了新入职教师的政治思想觉悟,提升了新教师教学能力水平,为新教师更好地履行教育职责,迈向工作岗位做了充足的准备。