新教师入职前培训
当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 新教师入职前培训 >> 正文

2022年新进教师岗前培训结业仪式暨新进教师拜师仪式举行

发布日期:2023-03-28    浏览次数:

3月23日下午,内蒙古建筑职业技术学院2022年新进教师岗前培训结业仪式暨新进教师拜师仪式在立德楼C座会议室举行。本次活动由教师发展中心主办,旨在加强新进教师的专业素养和教学能力,促进新进教师与导师之间的交流和合作,激发新进教师的教育情怀和责任感。校党委副书记雷建平教授出席活动并为新进教师颁发结业证书,教师发展中心斯庆主任及新进教师代表主持活动。

雷建平书记首先对新进教师表示热烈的欢迎和祝贺,对导师表示衷心的感谢和敬意。随后,雷建平书记为2022年新进教师颁发了结业证书,并与他们合影留念。

拜师仪式上,新进教师向导师行礼鞠躬、递拜帖,导师赠送入职礼,给予寄语和嘱托。

导师代表信息与传媒学院王默然院长发言。他表示,作为导师感到非常荣幸和责任重大,将尽自己最大的努力,为新进教师提供专业指导、教学帮助、生活关怀等方面的支持,帮助他们尽快适应学校的环境和要求,提高教学水平和科研能力,成为一名合格教师。

新进教师代表刘安琪、李佳轩老师发言。她们表示,能够成为内蒙古建筑职业技术学院的一员,感到十分幸运和自豪。他们感谢学校领导和教师发展中心给予的关心和培训,感谢导师们的收徒和指导,感谢同事们的友谊和支持。

教师发展中心斯庆主任寄语新进教师,对新进教师在岗前培训期间取得的成绩给予了充分肯定,并对培训教师和各位导师们在培训过程中给予的指导和支持表示了衷心感谢,寄语新进教师要牢记自己的使命和责任,不断完善自我、超越自我、创新自我,在实践中锻炼,在挑战中成长,在服务中奉献。

最后,雷建平书记作了重要讲话。他从四个方面对新进教师提出了殷切期望:一是要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,坚守职业道德;二是要不断提高专业素养和综合能力,掌握先进的知识和技能,适应高职教育改革和发展的需要;三是要积极参与学校各项工作和活动,融入学校大家庭,与同事们建立良好的合作关系,与学生们建立深厚的师生情谊;四是要树立创新意识和创业精神,勇于探索和实践,为学校的事业发展贡献自己的智慧和力量。他希望新进教师能够以拜师仪式为新的起点,与导师们携手并进,共同成长,共同进步,共同创造美好的未来。

活动结束后,与会人员在立德楼C座会议室合影留念。

本次活动是学校对新进教师进行岗前培训的重要组成部分,既是对新进教师的肯定和鼓励,也是对导师的尊重和感谢。活动充分展示了学校对新进教师的关心和培养,对提高新进教师的专业素养和教学能力,促进新进教师与导师之间的交流和合作,激发新进教师的教育情怀和责任感,具有重要的意义和价值。

上一条:内建院2023年新进教师见面会 暨入职培训开班仪式举行