资讯|我校教师赴吉林建筑大学培训

发布日期:2024-08-23    浏览次数:

资讯|我校教师赴吉林建筑大学培训

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神及党中央决策部署,推进学院教师教学和管理能力提升,8月14-20日,内蒙古建筑职业技术学院党委副书记、校长牛建刚带队赴吉林建筑大学参加培训。

培训由吉林建筑大学党委教师工作部(教师发展中心)部长(主任)郭丽华主持。出席开班式的还有吉林建筑大学校长陈雷教授并致欢迎词。开班式上牛建刚发表讲话,表示暑期教师教学及管理能力提升培训班,既是坚持惯例、凝聚智慧、谋求发展的现实需要,也是学校加强教师及教学管理人员队伍建设的重要举措。他指出,过去的一学期,全校上下在学校发展的关键时刻服从安排调度,不畏艰难、不讲条件、不怕苦、不怕累,表现出强大的组织力、凝聚力和战斗力,充分展现了我们内建职院人的勇于担当、乐于奉献、锐意进取的精神风貌。要求全体参训学员,珍惜培训机会踏实学习,融会贯通,为学校更好的发展积蓄“学量”。

培训从理论教学、实训室参观学习和校外考察实践等三个层面,结合建筑文化、大学发展、教师教育教学理念创新、产教融合校企合作及创新创业等内容组织实施。培训由吉林建筑大学原党委书记袁敬伟、副校长齐伟民及各职能处室、二级学院负责人和专业带头人、骨干教师担任讲师。各位专家学者从不同的角度给全体学员进行了专业培训、学术交流、科学研究及创新创业教育培训。培训期间,组成专业大类分别参观学校实训室建设、产业学院建设及书法学院建设情况,并结合自身专业建设情况,开展学习大讨论,深入交流学习体会。

本次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样,培训期间全体学员态度认真、作风端正、学风扎实,培训成效明显,达到了预期效果。5天的培训,时间很短,但学习内容充实丰满。结业式上3名老师围绕本次培训,谈体会、谈感受、谈思想、谈行动,大家一致认为,通过学习培训,统一了思想、提高了认识、学习了知识、提升了能力,收获满满而又意犹未尽,对这次培训满怀珍惜、满怀留恋、满怀感恩,发言简短但情真意切,语言朴实但发自肺腑,谈得都非常好。本次培训是我校与吉林建筑大学合作交流的新的启航,将为两校未来深度合作奠定了坚实的基础。

上一条:赵金龙副校长、满都拉副校长带队赴南京工业职业技术大学学习培训