发布日期:2024-08-26    浏览次数:

816-20日,内蒙古建筑职业技术赵金龙副校长、满都拉副校长带队赴南京工业职业技术大学学习培训。

南京工业职业技术大学副校长朱建国致欢迎词,并就南京工业职业技术大学创建职业本科以及学校发展作了介绍。满都拉副校长在开班讲话中要求全体参训学员要提高政治站位,坚持从严治学,切实提高履职素质能力。

培训班以专题报告、参观实践等方式进行。围绕守职教强国初心 担立德树人使命、铸牢中华民族共同体意识、产教融合创新与发展背景下的高职人才培养模式改革与创新、职业教育赋能新质生产力、职业院校高质量发展的思考与实践、职业本科高质量内涵特征与建设路径探索等方面开展培训,培训内容丰富

现场教学环节参训学员先后来到黄炎培职业教育思想展览馆国家现代机电技术公共实训基地、工程机器人工程中心、比亚迪新能源汽车实训中心等地,深入学习黄炎培先生对职业教育事业的坚定追求和无私奉献了解南京工业职业技术大学办学特色、人才培养、校企合作等情况并结合学校专业建设产教融合等方面开展学习大讨论,深入交流学习体会。

结业式上,姜玉来、郭宇、田春雨3位学员代表作交流发言。

培训结束后,全体学员表示,本次培训内容充实,受益匪浅,要把学习成果转化为推动工作实效,开拓创新,努力为学校各项事业高质量发展作出更大贡献

上一条:内建院开展国家级职业教育教师教学创新团队验收指导工作