“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”主题教师座谈会举行

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”主题教师座谈会举行

9月10日上午,“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”教师座谈会在齐贤楼501举行,学校党委领导班子成员和各二级院部教师代表参会。

各二级院部32位教师代表结合自己的教学经历,从教育教学、学生工作、技能大赛和社会实践等多方面真切畅谈,并围绕教育家精神以及教育强国建设分享了自己的所行所思。

党委书记范志忠对广大教师提出三点殷切希望,一是要对标“三师”不断修为自身,成为真正的教育家;二是要对标学历、职务不断提升自己,培养终身学习的习惯;三是要对标市场需要不断突破自我,以高度责任心投身于教育事业。

党委副书记、校长牛建刚强调教师是学校的办校之本,广大教师应站在长远发展的战略高度敢闯敢试,争做科教融汇的标兵,以科研推动专业再带动社会服务,进而发挥自身价值、服务北疆。

党委委员、副校长满都拉主持会议,教师工作部为参会教师发放教师节纪念品并献花,所有参会教师合影留念。