沙龙活动
当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 沙龙活动 >> 正文

教师发展中心联合艺术设计学院开展创新美育教学沙龙

发布日期:2023-09-20    浏览次数:

近日,党委教师工作部(教师发展中心)与艺术设计学院联合举办以“课堂里的大自然”为主题的教学艺术沙龙,各二级院部二十余名教师及学生代表参加本次活动。

艺术设计学院工艺美术教研室教师、“中华优秀传统传承基地”成员李媛老师,将真丝、羊毛、棉线、干花等自然原料引入课堂,为大家讲述人类从结绳编织到草木染色的工艺美术历史,及民族传统原创设计产品衍生过程,从结绳编制到草木染色,制作成为毛线用品、棉线挂毯及干花饰品等现代工艺制品。

沙龙活动中,老师们在中华优秀传统基地的综合材料工作室参加“以手造物,以物寄情”鲜花饰品的制作体验,在即兴创作中,感受“寓教于做”的美育教学课堂。

教师发展中心紧密结合我校各学科专业特点和现代职教发展方向,围绕教师教学活动创新与改革的要求,联合各教学部门开展多主题沙龙活动,鼓励教师在教学观念、育人理念等方面积极探索,促进教师多元化创新发展。本次沙龙活动为我院教师开展用美启迪人、教育人的美育课堂的创新展示,是教师长期美育教学实践的积极探索的成果。